Diese saftigen Milchbrötchen-Lebkuchen werden mit gemahlenen Haselnüssen verfeinert. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für saftige Milchbrötchen-Lebkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Milchbrötchen zerrupfen und mit restlichen Zutaten gut durchkneten, bis ein schöner Teig entsteht.
- Anschließend mit Hilfe von einer Lebkuchenglocke oder zwei Löffeln auf die Oblaten setzen und für 20 Min. bei 170 Grad Umluft hellbraun backen.
- Danach auskühlen lassen und nach Belieben mit Kuvertüre/Zuckerguss bepinseln und mit Zuckerstreusel dekorieren.
Zutaten
Allgemeine Infos
8 Milchbrötchen
200 g Zucker
3 Eier
300 g gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Lebkuchengewürz
100 ml Milch
1 Pck. Backpulver
100 g Krokant
Backoblaten
Kuvertüre
Deko