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Rezept: Rezept für fruchtige Maracuja-Torte

Rezept

Rezept für fruchtige Maracuja-Torte

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    Hier finden Sie ein Rezept für fruchtige Maracuja-Torte.
    Hier finden Sie ein Rezept für fruchtige Maracuja-Torte. Foto: Jessica Hansel

    Viele Arbeitsschritte aber auch ein wunderbares Ergebnis: hier gibt es ein Rezept für fruchtige Maracuja-Torte.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für fruchtige Maracuja-Torte: Zubereitung und Zutaten

    1. Für den Maracujapudding Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pudding mit Zucker und mit Nektar ebenfalls nach Packungsanleitung zubereiten. Die ausgedrückte Gelatine im heißen Pudding unter Rühren auflösen. Pudding erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren.
    2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Heißluft vorheizen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen.
    3. Für den Biskuitteig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen.
    4. Form auf dem Rost auf mittlerer Stufe in den Backofen schieben und ca. 25 Min. backen. Springformrand entfernen. Boden vom Springformboden lösen, aber darauf und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann den Boden auf eine Platte legen, mit dem Tortenring umgeben, Pudding auf dem Boden verstreichen und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
    5. Für die Sahnecreme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne fast steif schlagen. Gelatine ausrücken, auflösen und zunächst etwa 2 EL Sahne damit verrühren. Dann die Gelatine-Sahne-Masse im dünnen Strahl zur Sahne geben und diese steif schlagen. Sahne auf dem Pudding verstreichen und etwa 30 Min. in den Kühlschrank oder in einen Froster stellen.
    6. Für den Maracuja-Spiegel die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Zunächst mit 2 EL Nektar verrühren, dann unter den übrigen Nektar rühren. Etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Anschließend vorsichtig auf die Sahne gießen. Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht durchkühlen. Für die Verzierung die Kuvertüre hacken und mit dem Öl über einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Auf ein Backpapier mithilfe eines Teelöffels 16 Kleckse geben und jeden mit einer Palette oder einem Tortenheber längs verstreichen, sodass ca. 12 – 15 cm lange und 3 cm breite Streifen entstehen. Streifen fest werden lassen. Abschließend die fertige Torte damit verzieren.

    Zutaten

    Maracuja-Pudding4Blatt Gelatine1Pck. Vanillepuddingpulver500ml Maracujanektar40g Zucker

    Wiener Biskuit50g Butter3null Eier (Größe M)100g Zucker1Pck. Vanillin-Zucker125g Weizenmehl1TL Backpulver, gestrichen

    Sahnecreme2Blatt Gelatine400g kalte Schlagsahne

    Maracuja-Spiegel3Blatt Gelatine300ml Maracujanektar

    Zum Verzieren75g Kuvertüre dunkel oder weiß1TL Sonnenblumenöl

    Zubehörnullnull 26er Springformnullnull Handrührgerätnullnull Tortenring

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