Entdecken Sie mit unserem exotischen Ananas-Kokos-Tiramisu ein verführerisches Dessert, das Ihre Geschmacksknospen auf eine tropische Reise entführt. Ein Ragout aus Ananas, Maracujasaft und Likör trifft bei diesem Tiramisu auf eine Creme aus Mascarpone, Quark und Kokosmilch. Das klingt doch genauso exotisch wie lecker, oder? Das Rezept für den Nachtisch finden Sie hier.
Dieses Rezept stammt aus Heft 29 des Magazins Zuckerguss und hat es dort sogar auf den Titel geschafft. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für exotisches Ananas-Kokos-Tiramisu: Zubereitung und Zutaten
- Die Ananas fein würfeln.
- In einem Topf den braunen Zucker erhitzen und karamellisieren. Dann die Ananaswürfel und den Maracujasaft dazugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis ein sämiges Ragout entstanden ist.
- Dieses etwas abkühlen lassen. Einen großzügigen Schluck Likör und den ausgepressten Limettensaft einrühren.
- Die Sahne aufschlagen.
- In einer Schüssel Mascarpone, Quark und Puderzucker vermengen, dann die Kokosmilch unterrühren und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
- Die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen und in Dessertgläser füllen. Diese mit dem Ananas-Ragout bedecken. Zuletzt die Mascarponecreme darüber verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen. Anschließend für 24 Std. kalt stellen.
Zutaten
Tiramisu250g Ananas3TL Zucker, braun150ml Maracujasaftnullnull etwas Likör 43 (alternativ Rumaroma)nullnull Saft einer Limette150ml Sahne150g Mascarpone150g Quark100g Puderzucker150g Löffelbiskuits200ml Kokosmilch
Dekorationnullnull Kokosraspelnullnull Früchte nach Belieben
Zubehörnullnull Dessertgläser
Tipps
Am besten am Vortag zubereiten!