Bei dieser Torte handelt es sich wirklich um einen Karibiktraum: In den Teig kommen Pekannüsse, Ananas und Bananen. Geschichtet wird mit einer Frischkäsecreme mit Limettenaroma. Nicht zu vergessen ist die fruchtige Mischung aus Mango, Passionsfrucht und Ananas, die für den perfekten tropischen Touch sorgt. Lecker! Hier geht es zum Rezept.
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Rezept für einen süßen Karibiktraum: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Für den Teig das Mehl mit Backpulver, Zimt und einer Prise Salz mischen.
- Die Pekannüsse fein hacken. Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, danach in kleine Stücke schneiden und auf einer Küchenrolle nochmals trocknen lassen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker einige Minuten schaumig rühren. Die Eier nach und nach einzeln unterrühren.
- Die Bananen mit einer Gabel zu Mus verarbeiten, den Zitronensaft und die Vanilleessenz unterrühren und mit der Eier-Butter-Creme verrühren. Die Mehlmischung hinzugeben und alles vermengen.
- Zuletzt werden die gehackten Nüsse und die Ananas vorsichtig untergehoben.
- Anschließend den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 45 Min. backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Erkalten wird er, falls nötig, gerade abgeschnitten und einmal waagerecht halbiert.
- Für die Zubereitung der Frischkäsecreme die Limette heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker weißcremig rühren.
- Limettenabrieb und Frischkäse portionsweise zufügen und vorsichtig zu einer homogenen Masse verrühren. Anschließend 30 Min. kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit einem EL des ausgepressten Limettensafts, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Anschließend unter die Creme ziehen und erneut kühlen.
- Für die Zubereitung der Fruchtmischung die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Passionsfrüchte halbieren und aus diesen das Mark schaben. Die Ananas schälen, vom holzigen Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Den Zucker mit dem übrigen ausgepressten Limettensaft in einer Pfanne erhitzen. Die Mango- und Ananasstücke hinzugeben und 2 - 3 Min. erhitzen. Nun beiseitestellen, Passionsfrucht unterziehen und auskühlen lassen.
- Einen Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Drittel der Frischkäsecreme bestreichen.
- Den zweiten Boden auflegen, restliche Creme draufgeben und verstreichen.
- Die Fruchtmischung auf der Creme verteilen und nach Belieben dekorieren.
Zutaten
Teig
300 g Mehl
10 g Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
50 g Pekannüsse
1 Dose Ananas (200 g)
200 g Butter, weich
120 g Zucker, braun
4 Eier
2 Bananen, reif
1 EL Zitronensaft
1 TL Vanilleessenz
Frischkäsecreme
Saft und Abrieb einer Bio-Limette
100 g Butter, zimmerwarm
200 g Puderzucker
250 g Frischkäse
150 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
Fruchtmischung
1 Mango, klein
2 Passionsfrüchte
½ Ananas
2 EL Zucker
Zubehör
24er Springform