Das Rezept für diesen Apfelkuchen ist schnell und einfach nachgebacken. Gefüllt wird der rheinische Appeltaat mit Apfelmus, dekoriert mit Aprikosenmarmelade und Hagelzucker. Probieren Sie den Mürbteig in Tarteform aus!
Das Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für einen rheinischen Apfelkuchen (Appeltaat): Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Mürbteig zusammenkneten. Eine Tarteform mit etwas Butter auspinseln, danach die 1/3 Menge des Teigs in der Form auslegen. Anschließend das Apfelmus darüber geben.
- Den übrigen Mürbteig ausrollen und mit einem Teigrädchen ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und diese in Gitterform auf das Apfelmus legen.
- Im Backofen ca. 30 – 40 Min. backen.
- Noch heiß mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Zutaten
Teig250g Mehl1Msp. Backpulver70g Zucker1Prise Salz1null Ei125g Butter
Füllung750g Apfelmus
Dekorationnullnull Aprikosenmarmeladenullnull Hagelzucker
Zubehörnullnull Tarteformnullnull Teigrädchen
Tipps
Tipp: Mit einem Klecks Sahne genießen!