Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für einen Kuchen mit Plätzchenresten

Rezept

Rezept für einen Kuchen mit Plätzchenresten

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Plätzchenkuchen.
    Hier finden Sie ein Rezept für Plätzchenkuchen. Foto: ©A_Lein - stock.adobe.com

    Sie müssen Plätzchenreste nicht wegschmeißen, backen Sie stattdessen mit Ihren übrigen Plätzchen lieber einen Kuchen. In unserem Rezept verraten wir, wie das geht. In den Teig kommt auch Eierlikör. Ob Sie Butterplätzchen, Spitzbuben oder Lebkuchen verwenden, entscheiden Sie.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 18 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für einen Kuchen mit Plätzchenresten: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter cremig rühren und nach und nach die Eier, Zucker und Vanillezucker unterrühren.
    2. Das Mehl mit Backpulver vermengen und portionsweise abwechselnd mit dem Eierlikör zugeben. Zuletzt die Plätzchenreste zerkleinern und unter den Teig rühren. Alles in eine gefettete Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Für 50 – 60 Min. backen.

    Zutaten

    Teig200g Butter4null Eier100g Zucker2EL Vanillezucker200g Mehl1Pck. Backpulver100ml Eierlikör500g Plätzchenreste

    Tipps

    Tipp 1: Aus alt mach neu – denn aus übrigen Plätzchenresten lässt sich prima ein leckerer Kuchen zaubern. Dabei werden Plätzchen einfach zerkleinert und – ähnlich wie Schokotropfen – unter den fertigen Teig gerührt. Die Menge kann hier nach persönlichem Belieben variieren.

    Tipp 2: Sehr lecker schmeckt der Kuchen mit Resten von Spitzbuben oder Lebkuchen. Es eignen sich aber auch sämtliche andere Plätzchensorten.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden