Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für einen Joghurt-Apfelmus-Gugelhupf

Rezept

Rezept für einen Joghurt-Apfelmus-Gugelhupf

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für einen Joghurt-Apfelmus-Gugelhupf.
    Hier finden Sie ein Rezept für einen Joghurt-Apfelmus-Gugelhupf. Foto: Franz Rommel

    Sie haben Lust auf ein fruchtiges Dessert? Dann könnte Sie dieses Rezept für einen Joghurt-Apfelmus-Gugelhupf interessieren. Ob gekauftes oder selbstgemachtes

    Das Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für einen Joghurt-Apfelmus-Gugelhupf: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, die Gugelhupfform einfetten und mit etwas gemahlenen Mandeln ausstreuen.
    2. Die Butter mit dem Zucker sehr cremig rühren, nach und nach die Eier zugeben, Apfelmus, Vanillejoghurt und Vanille unterrühren.
    3. Das Mehl mit Mandeln, Natron, Backpulver, Salz und Zimt vermengen und esslöffelweise unter den Teig mischen. Für mindestens 4 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
    4. In die Form füllen und für 60 Min. backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

    Zutaten

    Teig180g Butter160g weißer Zucker160g brauner Zucker3null Eier340g Apfelmus180g Vanillejoghurtnullnull gemahlene Vanille340g Mehl50g Mandeln, gemahlen1/2TL Natron2TL Backpulver1/4TL Salz1TL Zimt

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden