Mit diesem Rezept können Sie einfach und ganz schnell einen Birnen-Blechkuchen backen. In den Teig kommen Butter, Zucker, Eier, Mehl, Zitrone und Sahne. Auf den Belag aus Birnen streichen wir einen Guss aus Schmand, Eiern und Zucker.
Das Backrezept stammt aus Heft 7 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für einen Birnen-Blechkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Vier Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne kurz unterrühren.
- Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Backrahmen geben und glatt streichen.
- Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und auf der gewölbten Seite mit einem Messer mehrmals einschneiden.
- Anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Birnenhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen.
- Für den Guss Schmand, Zucker, Eier und Vanillezucker verrühren und über die Birnen gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 45 Min. backen.
Zutaten
Teignullnull Saft und Schale einer Zitrone250g Butter200g Zucker1Pck. Vanillezucker4null Eier400g Dinkelmehl1Pck. Backpulver200g Sahne
Belag2kg Birnen
Guss250g Schmand100g Zucker4null Eier1Pck. Vanillezucker