Für diese Kaiserschmarrn-Torte müssen Sie einen Tortenboden und Kaiserschmarrn backen. Beide werden mit Vanillecreme und Erdbeeren geschichtet und mit Puderzucker dekoriert. Hier finden Sie das leckere Rezept für die Kaiserschmarrn-Torte mit Erdbeeren.
Das Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins GaumenGaudi. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für eine Kaiserschmarrn-Torte mit Erdbeeren: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Für den Tortenboden Eier und Zucker schaumig schlagen. Milch und Öl unter Rühren langsam dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und zügig unter die Masse geben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und ca. 30 -40 Min. backen.
- Für den Kaiserschmarrn die Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee aufschlagen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Milch unterheben. Das Mineralwasser hinzugeben. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Kaiserschmarrnteig mit etwas Butter in einer Pfanne goldbraun backen. Dabei den heißen Kaiserschmarrn in der Pfanne mit etwas Zucker bestreuen und leicht karamellisieren.
- Für die Vanillecreme das Vanillepuddingpulver mit der Milch nach Anleitung kochen. Pudding abkühlen lassen, dabei den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht. Sahne mit Sahnesteif vermischen und steif schlagen. Zuletzt die Sahne langsam unter den Pudding heben.
- Die Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Den Teigboden mit Vanillecreme, Erdbeeren und Kaiserschmarrn belegen. Zum Schluss mit Puderzucker und Erdbeeren dekorieren.
Zutaten
Tortenboden2null Eier125g Zucker100ml Milch100ml Öl150g Mehl½Pck. Backpulver
Kaiserschmarrn2null Eier30g Zucker1Prise Salz65g Mehl150ml Milch35ml Mineralwassernullnull etwas Butter
Vanillecreme1Pck. Vanillepuddingpulver450ml Milch200ml Sahne1Pck. Sahnesteif250g Erdbeeren (oder beliebiges Obst)nullnull etwas Puderzucker
Zubehörnullnull 26er Springform