Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für eine Joghurttorte mit Grapefruit und Orangen

Rezept

Rezept für eine Joghurttorte mit Grapefruit und Orangen

    • |
    Rezept für eine Joghurttorte mit Grapefruit und Orangen
    Rezept für eine Joghurttorte mit Grapefruit und Orangen

    Diese erfrischende Joghurttorte ist ein köstliches Meisterwerk für besondere Anlässe. Sie kombiniert griechischen Joghurt, Grapefruit und Orange. Außerdem stehen Mandeln und Marmelade auf der Zutatenliste. Hier geht es zum Rezept.

    Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für eine Joghurttorte mit Grapefruit und Orangen: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Joghurt mit 100 g Zucker verrühren. In ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb geben und über Nacht abtropfen lassen.
    2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    3. Eier, Salz und 150 g Zucker ca. 6 Min. lang dick-cremig aufschlagen.
    4. Die Mandeln ohne Fett leicht anrösten und anschließend mit Stärke sowie Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben.
    5. In eine mit Backpapier ausgelegt Springform geben, glatt streichen und im Backofen für ca. 30 - 35 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
    6. Von den Orangen und Grapefruits die Schale so entfernen, dass die weiße Haut mit entfernt ist. Entweder dünne Scheiben oder die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Scheiben oder Filets je einer Orange und Grapefruit für die Deko zur Seite legen.
    7. Zur Fertigstellung den Boden einmal halbieren und den unteren Boden auf die Tortenplatte legen. Diesen mit der Hälfte der Marmelade bestreichen.
    8. Ca. ein Drittel des Joghurts draufgeben und glatt streichen.
    9. Darauf die Früchte verteilen und den oberen Boden auflegen. Erst die restliche Marmelade, dann die restliche Joghurtcreme daraufstreichen. Die Torte für mind. 2 Std. kalt stellen.
    10. Zum Schluss die Torte mit den übrigen Orangen- und Grapefruitscheiben oder Filets verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

    Zutaten

    Allgemeine Infos1kg griechischer Joghurt (10 %)250g Zucker5null Eier1Prise Salz200g Mandeln, gemahlen60g Maisstärke1TL Backpulver4null Orangen3null 3 Grapefruits, rosa300g Orangenmarmelade

    Zubehörnullnull 26er-Springform

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden