Sie haben Lust auf ein leckeres Dessert ohne Backen? Dann könnte Sie dieses Rezept für eine Erdbeer-Tiramisu-Torte interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für eine Erdbeer-Tiramisu-Torte ohne Backen: Zubereitung und Zutaten
- Für die Frischkäsefüllung die Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren und die Sahne nun vorsichtig unterheben. Den Kaffee mit dem Amaretto mischen und die Eierplätzchen damit tränken. Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und 1/3 in Scheiben schneiden. Die restlichen Erdbeeren für die Verzierung beiseitelegen.
- Einen Tortenring auf eine Platte stellen, den Rand mit den Biskuitzungen (mit der Schokoseite nach innen) auskleiden und den Boden mit den getränkten Eierplätzchen auslegen. Nun im Wechsel Creme und Eierplätzchen schichten, bei der Hälfte die Creme zusätzlich mit Erdbeerscheiben belegen. Nun weiterschichten und mit der Creme abschließen. Mit den restlichen Erdbeeren belegen, den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen. Nach Belieben mit Sahnetupfen verzieren.
Zutaten
Frischkäsefüllung500ml Sahne zum Aufschlagen (19% Fett)300g Frischkäse400g Naturjoghurt100g Zucker2Pck. Vanillezucker
Boden/Rand200ml starken Kaffee, z.B. Espresso40ml Amarettoca. 400g Biskuit-Eierplätzchenca. 250g Biskuit- Zungen mit Schokorücken1Pck. Tortenguss
Allgemeine Infosnullnull Springform Ø 26 cm
Tipps
Tipp: Die Torte kann prima schon 1 – 2 Tage früher zubereitet werden, damit sie gut durchgezogen ist.