Bei diesem Schokoladenkuchen in Herzform handelt es sich um ein Rezept, das von Herzen kommt. Wie Sie den Herzkuchen mit Schokostreuseln backen, verraten wir Ihnen jetzt ...
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Schokokuchen in Herzform: Zubereitung und Zutaten
- Mehl, Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren.
- Teig 15 Minuten gehen lassen.
- Anschließend Kakaopulver, Ei und geschmolzene Butter zufügen.
- Nochmals gut verrühren und in die gefettete und mit Mehl bestäubte Form gießen.
- Den Teig weitere 20 Minuten gehen lassen und anschließend bei 175 Grad 45 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur überziehen und reichlich Schokostreusel darüber verteilen.
Zutaten
Teig300g Mehl250g lauwarme Milch75g Zucker20g Hefe2EL Kakao1null Ei100g geschmolzene Butter
Glasurnullnull dunkle Schokoladenglasur1null Kuchenform (Herz circa 1250 ml)