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Rezept: Rezept für cremigen Käse-Kirsch-Kuchen

Rezept

Rezept für cremigen Käse-Kirsch-Kuchen

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    Hier finden Sie ein Rezept für cremigen Käse-Kirsch-Kuchen.
    Hier finden Sie ein Rezept für cremigen Käse-Kirsch-Kuchen. Foto: ©AdobeStock

    Käsekuchen mal anders – so lautet das Motto dieses cremigen Käse-Kirsch-Kuchens. Der Teig wird dank Kakaopulver schokoladig, in die Creme kommen griechischer Joghurt, Kirschen, Likör und Vanillepuddingpulver. Das Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung sehen Sie hier.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für cremigen Käse-Kirsch-Kuchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
    2. Butter mit 125 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen.
    3. Eier einzeln unterrühren.
    4. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver sieben und mit 5 EL Sahne unterrühren.
    5. Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
    6. In den aufgeheizten Ofen geben und ca. 30 Min. backen.
    7. Dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
    8. Kirschen aus dem Glas leeren und abtropfen lassen.
    9. Dabei 250 ml Saft auffangen, mit 3 EL Zucker sowie Kirschlikör in einen Topf geben und aufkochen lassen.
    10. Dann das mit 2 EL Wasser klumpenfrei angerührte Puddingpulver einrühren.
    11. Einmal aufkochen lassen, die Kirschen unterrühren und abgedeckt abkühlen lassen.
    12. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    13. Frischkäse mit Zitronensaft, dem übrigen Zucker und einem Pck. Vanillezucker glatt verrühren.
    14. Den Joghurt unterrühren.
    15. Gelatine gut ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen, mit 2 EL Käsecreme verrühren, dann unter die übrige Creme unterheben.
    16. Die restliche Sahne steif schlagen.
    17. Sobald die Käse-Joghurt-Creme zu gelieren beginnt, die Schlagsahne unterheben.
    18. Die Kirschen mit der Creme marmorartig auf dem Kuchenboden verteilen, dann 4 Std. kalt stellen. Am besten über Nacht.
    19. Abschließend mit Schokoraspeln garnieren.

    Zutaten

    Allgemeine Infos125g Butter275g Zucker2Pck. Vanillezucker2null Eier200g Mehl Typ 4052EL Kakaopulver½Pck. Backpulver250ml Sahne1Glas Kirschen (750 ml)3EL Kirschlikör2EL Wasser20g Vanillepuddingpulver8Blatt Gelatine400g Frischkäse1null Zitrone, Saft400g griechischer Joghurtca. 40g Schokoraspeln

    Zubehörnullnull 26er Springform

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