Sie haben Lust auf ein fruchtiges und gesundes Frühstück? Oder einfach einen leckeren Nachtisch für zwischendurch? Dann könnte Sie dieses Rezept für beeriges Birchermüsli interessieren.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für beeriges Birchermüsli: Zubereitung und Zutaten
- Die Haferflocken zusammen mit den Leinsamen, der Milch und dem Joghurt in einer Schüssel verrühren. Den Apfel fein reiben und die Banane in Scheiben schneiden und zusammen mit den Beeren unter das Müsli mengen.
- In ein Schraubglas füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Bei Bedarf am nächsten Tag nochmals Milch zugeben.
Zutaten
Allgemeine InfosPortionennull 1 – 2 PortionenHaltbarkeitnull 1 Tag100g zarte Haferflocken1TL Leinsamen (oder Chia-Samen)75ml Milch75g Joghurt100g Apfel120g Beeren (frisch oder TK)1/2null Banane
Tipps
Tipp: Für eine vegane Variante des Müslis können die Milch durch Pflanzenmilch und der Joghurt durch eine Joghurtalternative ersetzt werden.