Dieses Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Zucchini-Brownies: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter mit 100 g Zartbitterschokolade schmelzen und abkühlen lassen. Die restliche Schokolade grob hacken. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und portionsweise das flüssige Schokoladen-Butter-Gemisch und den Joghurt zugeben. Mehl mit Natron, Backpulver, Kakao und Salz vermengen und ebenfalls zur Masse geben. Die vorbereitete Zucchini und die gehackte Schokolade kurz unterrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und für 35 – 40 Min. backen. Achtung, nicht zu lange backen, sonst werden die Brownies trocken. Anschließend gut auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.
Zutaten
Masse500g Zucchini200g Butter180g Zartbitterschokolade2null Eier180g Zucker120g Naturjoghurt280g Mehl2TL Natron1/2TL Backpulver40g Kakao1Prise Salz
Verzierung150g Schokoladenglasur
Allgemeine Infosnullnull Form 30 x 33 cm