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Rezept: Rezept für Zitronenquarkmousse

Rezept

Rezept für Zitronenquarkmousse

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    Hier finden Sie ein Rezept für Zitronenquarkmousse.
    Hier finden Sie ein Rezept für Zitronenquarkmousse. Foto: Theresa Frech

    Dieses Zitronenquarkmousse wird mit weißer Schokolade gemacht. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

    Rezept für Zitronenquarkmousse: Zubereitung und Zutaten

    1. Für die Zitronencreme die Schokolade mit dem Saft der Zitronen, der Zitronenschale sowie Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Dabei ständig rühren.
    2. Parallel das Ei trennen und das Eigelb unter die warme Masse rühren. Das Eiweiß für später aufbewahren.
    3. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und ebenfalls dazugeben, anschließend so lange erhitzen, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    4. Für die Quarkmousse die Sahne steif schlagen, den Quark zugeben und weiter aufschlagen. Die Zitronenmasse bis auf etwa 100 ml unter die Creme geben. Mohn unterrühren, Eiweiß aufschlagen und unterheben.
    5. Zitronenquarkmousse in einem Dessert-Glas hübsch anrichten: Eine Schicht Mousse, eine Schicht Zitronencreme. Vor dem Servieren mind. 2 Std. kalt stellen. Abschließend nach Belieben verzieren.

    Zutaten

    Allgemeine Infos150g weiße Schokolade2null Zitronen, Saft und Abrieb50g Zucker1null Ei1EL Speisestärke150g Sahne250g Magerquark1EL Vanillezucker2EL Mohn

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