Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Zimtmuffins

Rezept

Rezept für Zimtmuffins

    • |
    Rezept für Zimtmuffins
    Rezept für Zimtmuffins

    Verfeinert wird der Teig aus dem Rezept für Zimtmuffins mit gehackten Haselnüssen und Buttermilch. Probieren Sie es us.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 8 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Zimtmuffins: Zubereitung und Zutaten

    1. Als Erstes die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Ingwer und eine Prise Salz cremig rühren.
    2. Die Eier nacheinander unterrühren.
    3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch in 2 – 3 Portionen unterrühren. Nun die gerösteten Haselnüsse unter den Teig mengen.
    4. Je ein Muffinförmchen in die 12 Mulden eines Muffinblechs setzen. Anschließend den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 – 30 Min. backen.
    5. Die restliche Butter schmelzen, die Muffins damit bestreichen und etwas Zimtzucker darüberstreuen.
    6. Die Muffins ca. 5 – 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann aus den Mulden nehmen und vollständig abkühlen lassen.

    Zutaten

    Teig50g Haselnüsse125g weiche Butter150g brauner Zucker1Pck. Vanillezucker2TL Zimt1TL gem. Ingwer1Prise Salz2null Eier250g Mehl2TL Backpulver250g Buttermilch20g Butter10g Puderzucker-Zimt-Mischung

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden