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Rezept: Rezept für Whoopies

Rezept

Rezept für Whoopies

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    Whoopies
    Whoopies Foto: ©AdobeStock

    Whoopies sind weiche Doppelkekse aus den USA. Zwischen den Keksen befindet sich meist eine Marshmallow-Creme. In diesem Rezept bereitet man die Füllung mit Sahne, Schokolade und Erbeerkonfitüre selbst zu.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Whoopies: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 160 °C Umluft erhitzen.
    2. Die Butter mit beiden Zuckerarten und dem Eigelb mit einem Handmixer aufschlagen. Kakaopulver, Backpulver, Salz und Mehl sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zur Buttermasse geben und unterrühren. Die Teigmasse in den Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 25 g Teigmasse pro Whoopie in die gefettete Form spritzen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen und auskühlen lassen.
    3. Für die Füllung die Sahne auf ca. 60 °C erhitzen und vorsichtig über die klein gehackte weiße Schokolade gießen. Rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat, und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Die feste Ganache danach mit dem Handmixer kurz aufschlagen. Nun die Erdbeerkonfitüre und den Frischkäse unterrühren und die Füllung nochmals für 1 Std. kalt stellen.
    4. Einen Whoopie mit Ganache dicht bestreichen und einen zweiten Whoopie darauflegen, leicht andrücken. Nach Belieben mit z.B. Glitzerzucker oder Streudekor verzieren.

    Zutaten

    Teig80g weiche Butter70g brauner Zucker70g weißer Zucker1null Eigelb40g Kakaopulver stark entölt3g Backpulver1Prise Salz140g Weizenmehl Typ 550160ml Buttermilch

    Erdbeer-Ganache-Füllung100g Sahne200g weiße Schokolade50g Erdbeerkonfitüre oder andere Fruchtkonfitüre100g Frischkäse Doppelrahmstufe

    Zubehörnullnull Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm)nullnull 24er Whoopie-Form oder 24er Muffin-Form mit 6 cm Durchmesser

    Tipps

    Tipp: Falls keine entsprechende Form vorhanden ist, einfach 20 g Mehl zusätzlich in die Teigmasse geben. So laufen die Whoopies beim Backen nicht zu weit. Die Masse dann einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit nötigem Abstand geben.

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