Für die Weihnachtswunder aus diesem Rezept werden Mürbteigplätzchen gebacken, die mit Puderzucker bestäubt werden.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 22 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Weihnachtswunder: Zubereitung und Zutaten
- Eigelbe, Butter, Mehl, Vanillezucker und Zucker mit den Händen verkneten, so dass ein Mürbteig entsteht. Den Teig in zwei Hälften teilen und 1 Std. lang kalt stellen.
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Aus dem gut gekühlten Teig jeweils zwei ca. 1 cm dicke Schlangen formen. Mit dem Messer ca. 2 cm lange Stücke schneiden und etwas platt drücken. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
- Die vollständig ausgekühlten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
Mürbteig250g Mehl3null Eigelb125g Butter1Pck. Vanillezucker55g Zucker
Verzierung80g Puderzucker