Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Weihnachtsstollen

Rezept

Rezept für Weihnachtsstollen

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Weihnachtsstollen.
    Hier finden Sie ein Rezept für Weihnachtsstollen. Foto: Anneliese Schedler

    Wetten, dass dieses leckere Gebäck auch vor und nach dem Christfest schmeckt? Hier kommt ein Rezept für Weihnachtsstollen.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Stollen finden Sie hier.

    Rezept für Weihnachtsstollen: Zubereitung und Zutaten

    1. Das Zitronat und Orangeat klein hacken und mit Sultaninen über Nacht in Rum einziehen lassen.
    2. Mehl, Butter, Zucker, Eier, Hefe, Nüsse, Salz, Sultaninen, Zitronat, Orangeat und lauwarme Milch zu einem geschmeidigen Hefeteig rühren. Den Teig gehen lassen, danach zu einem Stollen formen. Anschließend noch einmal ruhen lassen.
    3. Die Stollen bei 175°C ca. 45 Min. backen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

    Zutaten

    Allgemeine Infos1,5kg Mehl250g Butter250g Zucker3null Eier1Pck. Nüsse3Pck. frische Hefenulletwas Milchnullnull Salz1Pck. Zitronat1Pck. Orangeatnulletwas Rum1Pck. Sultaninen

    Tipps

    Tipp: Alle Zutaten am Abend zuvor schon herrichten, da alles die gleiche Raumtemperatur haben sollte.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden