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Rezept: Rezept für Weihnachtliche Petit Fours

Rezept

Rezept für Weihnachtliche Petit Fours

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    Hier finden Sie ein Rezept für Weihnachtliche Petit Fours.
    Hier finden Sie ein Rezept für Weihnachtliche Petit Fours. Foto: Vanessa Kehrle

    Petit Fours stammen aus der französischen Küche. Hier finden Sie ein Rezept für Weihnachtliche Petit Fours.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Weihnachtliche Petit Fours: Zubereitung und Zutaten

    1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Eier mit Zucker und Salz für ca. 6 Min. schaumig schlagen. Mehl mit dem Lebkuchenpulver vermischen, dazu sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn aufstreichen und für 10 Min. backen. Den Boden vom Blech ziehen und komplett auskühlen lassen. Dann den Boden in drei gleich große Rechtecke schneiden.
    3. Jetzt den ersten Boden mit 3 EL Marmelade bestreichen. Dann 100 g Marzipanrohmasse am besten zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen und auf die Marmelade legen. Den zweiten Boden mit den übrigen 3 EL Marmelade bestreichen. Jetzt alle Böden aufeinander legen, sodass der leere Boden oben liegt.
    4. Für die Dekoration weitere 100 g Marzipanrohmasse auswargeln und oben drauf legen. Jetzt mit einem Backpapier bedecken und mit einem schweren Gegenstand (am besten ein Holzbrett, Backblech, Bücher o.ä.) beschweren. Für mind. 3 Std. pressen. Dann die überstehenden Ränder abschneiden.
    5. Jetzt wird der Teig in 3 x 3 cm große Quadrate zugeschnitten. Je präziser man arbeitet, umso schöner werden die Petit Fours!
    6. Zum Schluss die Schokolade schmelzen und die einzelnen Quadrate kurz mit der Oberseite eintauchen. Dann nach Belieben verzieren und kühl stellen.

    Zutaten

    Teig4null Eier80g Zucker1Prise Salz100g Mehl1EL Lebkuchenpulver

    Füllungengute 6EL Sauerkirschmarmelade100g Marzipanrohmasse

    Verzierung100g Marzipanrohmasse100g dunkle Schokolade100g helle Schokoladenullnull Etwas Zuckerperlen o.Ä.

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