Wenn Sie Glühwein mögen, sollten Sie das Rezept für Weihnachtliche Glühweinschnitten ausprobieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Weihnachtliche Glühweinschnitten: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Boden den Schmand mit Zucker, Zimt und Eiern mischen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Backpulver zugeben und ebenfalls untermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und für 15 – 20 Min. backen. Den Kuchen anschließend gut auskühlen lassen.
- Für den Belag die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Zucker und Schmand zugeben und miteinander verrühren. Die Schmandmasse auf dem Kuchenboden glatt streichen.
- Das Tortenguss-Pulver mit Glühwein und dem Zucker nach Anleitung des Tortenguss-Päckchens anrühren und aufkochen. Die Preiselbeeren zugeben und alles kurz abkühlen lassen. Vorsichtig auf dem Schmand verteilen. Vor dem Verzehr ca. 3 Std. im Kühlschrank erkalten lassen.
Zutaten
Teig250g Schmand200g Zucker1TL Zimt3null Eier230g Mehl1Pck. Backpulver
Belag400g Sahne2Pck. Sahnesteif50g Zucker200g Schmand
Guss3Pck. klarer Tortenguss500ml Glühwein40g Zucker400g Preiselbeeren (aus dem Glas)