Granita ist eine gefrorene sizilianische Süßspeise, ähnlich wie ein Sorbet. Klassischerweise wird das Dessert mit Zitronensaft zubereitet. Es gibt mittlerweile aber auch Varianten mit Erdbeeren und anderen Früchten. Mit unserem Rezept zaubern Sie die Erfrischung aus einer Wassermelone.
Das Rezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Wassermelonen-Granita: Zubereitung und Zutaten
- Den Zucker in 200 ml Wasser so lange kochen lassen, bis er sich vollständig aufgelöst hat und ein Sirup entsteht.
- Die Melone klein schneiden und die Kerne entfernen. Ein paar Scheiben zum Garnieren auf die Seite legen.
- Anschließend das Fruchtfleisch fein pürieren. Das entstandene Melonenpüree durch ein Sieb streichen.
- Die halbe Limette auspressen und den Saft unter die Melone mischen. Den Sirup dazu geben und gut untermischen.
- Anschließend in einen flachen Behälter geben und in die Gefriertruhe stellen. Insgesamt sollte die Masse etwa 4 Std. im Gefrierfach bleiben. Etwa alle 30 Min. gut durchrühren.
- Vor dem Servieren mit frischer Minze und Melone garnieren.
Zutaten
Allgemeine Infos150g Zucker2kg Wassermelone½null Limettenullnull Etwas Minze