Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Walnusslikör

Rezept

Rezept für Walnusslikör

    • |
    Wir verraten Ihnen hier das Rezept für Walnusslikör.
    Wir verraten Ihnen hier das Rezept für Walnusslikör. Foto: Franziska Dolp

    Walnüsse im Verbindung mir Schnaps ergeben ein süffiges geistiges Getränk: Walnusslikör. Wir verraten Ihnen hier das Rezept.

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.

    Rezept für Walnusslikör: Zubereitung und Zutaten

    1. Die grünen Walnüsse grob zerkleinern, die Nelken grob hacken. Beides zusammen mit der Zimtstange und dem Schnaps in eine Flasche mit weitem Hals füllen und verschließen. Für 3 – 4 Wochen an einen sonnigen Ort stellen und regelmäßig schütteln.
    2. Jetzt die Zuckerlösung herstellen, indem Zucker und Wasser in einen Topf gegeben werden und für ca. 3 – 5 Min. gekocht werden. Abschäumen und langsam erkalten lassen.
    3. Den Walnussschnaps mit der Zuckerlösung mischen. Gefiltert in Flaschen abfüllen und für mindestens 6 Wochen ruhen lassen.

    Zutaten

    Allgemeine Infos20null grüne Walnüsse2null Nelken1/2null Zimtstange750ml Schnaps (Wodka oder Korn)350g Zucker750ml Wasser

    Portionennullnull 1 – 2 Flasche à 1 l

    Haltbarkeitnullnull mehrere Jahre

    Tipps

    Tipp: Beim Abfüllen des Walnussschnapses unbedingt Einmal-Handschuhe tragen, da Walnüsse Flecken auf den Fingern hinterlassen.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden