Walnüsse im Verbindung mir Schnaps ergeben ein süffiges geistiges Getränk: Walnusslikör. Wir verraten Ihnen hier das Rezept.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Walnusslikör: Zubereitung und Zutaten
- Die grünen Walnüsse grob zerkleinern, die Nelken grob hacken. Beides zusammen mit der Zimtstange und dem Schnaps in eine Flasche mit weitem Hals füllen und verschließen. Für 3 – 4 Wochen an einen sonnigen Ort stellen und regelmäßig schütteln.
- Jetzt die Zuckerlösung herstellen, indem Zucker und Wasser in einen Topf gegeben werden und für ca. 3 – 5 Min. gekocht werden. Abschäumen und langsam erkalten lassen.
- Den Walnussschnaps mit der Zuckerlösung mischen. Gefiltert in Flaschen abfüllen und für mindestens 6 Wochen ruhen lassen.
Zutaten
Allgemeine Infos20null grüne Walnüsse2null Nelken1/2null Zimtstange750ml Schnaps (Wodka oder Korn)350g Zucker750ml Wasser
Portionennullnull 1 – 2 Flasche à 1 l
Haltbarkeitnullnull mehrere Jahre
Tipps
Tipp: Beim Abfüllen des Walnussschnapses unbedingt Einmal-Handschuhe tragen, da Walnüsse Flecken auf den Fingern hinterlassen.