Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Waffeln am Stiel

Rezept

Rezept für Waffeln am Stiel

    • |
    Waffeln am Stiel: So gelingt der süße Klassiker.
    Waffeln am Stiel: So gelingt der süße Klassiker. Foto: Carina, 6 Jahre

    Waffeln am Stiel sehen nicht nur super aus, sondern schmecken auch so. Und sie sind im Nu zubereitet. Einfach, bevor Sie den Teig im Waffeleisen backen, Holzstiele hineinlegen! In unserem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie den leckeren Nachtisch zubereiten.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 11 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

    Rezept für Waffeln am Stiel: Zubereitung und Zutaten

    1. Verrühren Sie die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenzucker und Salz in einer Schüssel.
    2. Geben Sie dann die Butter hinzu und rühren Sie sie gut unter.
    3. Nun rühren Sie noch das Mehl mit Backpulver dazu.
    4. Zuletzt rühren Sie die Milch ein.
    5. Heizen Sie das Waffeleisen vor.
    6. Geben Sie etwas Öl auf einen Pinsel und bestreichen Sie das Waffeleisen.
    7. Legen Sie jetzt Ihre Holzstiele in das Waffeleisen und füllen Sie mit dem Schöpflöffel etwas Teig in das Waffeleisen.
    8. Schließen Sie das Waffeleisen und backen Sie die Waffeln. Das dauert am Anfang wahrscheinlich etwas länger, bis das Waffeleisen richtig heiß ist.

    Zutaten

    Teig125g weiche Butter250g Mehl3null Eier100g Zucker200ml Milch2TL Backpulver2TL Zitronenzucker1Pck. Vanillezucker1Prise Salznullnull Öl für das Waffeleisen

    Sonstigesnullnull Waffeleisen für Waffeln am Stielnullnull Holzstielenullnull Küchenwaagenullnull Messbechernullnull Rührgerätnullnull Schöpflöffelnullnull Pinselnullnull Schüssel

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden