Ein Rezept für eine köstliche Komposition: Aus Nüssen, Schokolade und Honig zaubern Sie leckere Vollkorn-Schoko-Nusscookies.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Vollkorn-Schoko-Nusscookies: Zubereitung und Zutaten
- Butter in einer Schüssel glattrühren und mit Honig und Ei ein paar Minuten gut vermischen.
- Weizenvollkornmehl mit Backpulver, Meersalz und Vanille vermengen. Die in kleine Würfelchen geschnittene (Bitter-)Schokolade und die gemahlenen Haselnüsse ebenfalls dazugeben.
- Die Mehl-Nuss-Schokoladen-Mischung in die Butter-Eier-Honig-Mischung einrühren, bis ein sämiger Teig entsteht.
- Mit einem Löffel die Cookies auf ein gefettetes Backblech aufbringen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad etwa 12 Minuten backen, danach auskühlen lassen und vernaschen
Zutaten
Allgemeine Infos50g Butter50g Honig1null Ei100g Weizenvollkornmehl1Messerspitze Backpulver1Messerspitze Meersalz1Messerspitze Vanille50g Haselnüsse gemahlen50g (Bitter-) Schokolade