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Rezept: Rezept für Vanillekipferl

Rezept

Rezept für Vanillekipferl

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    Hier finden Sie ein Rezept für Vanillekipferl.
    Hier finden Sie ein Rezept für Vanillekipferl. Foto: Monika Kreisel und Elisabeth Ostheimer

    Die Vorfreude auf die festliche Backsaison kann beginnen! Lerne mit unserem Rezept wie du den Plätzchenklassiker Vanillekipferl backst. Ein Muss zu Weihnachten!

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 16 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Vanillekipferl: Zubereitung und Zutaten

    1. Das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, mit Mandeln, Haselnüssen, Zucker und Salz mischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, das Eigelb hineingeben. Die Butter in Stücken außen herum verteilen und das Mark der Vanilleschote zugeben. Nun alles zu einem Teig verkneten, diesen dann in Folie wickeln und für 1 Std. kühl stellen.
    2. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Vanillezucker in einem großen, flachen Teller mischen.
    3. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Den Vanillekipferl-Teig weichkneten. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und jeweils zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 10 Min. backen.
    4. Die Kipferl sofort nach dem Backen kopfüber in die Zuckermischung legen, wenden und auf einem Gitterrost oder Teller komplett erkalten lassen. Beim Wälzen besonders vorsichtig sein, da die Plätzchen leicht zerbrechen.

    Zutaten

    Teig140g Mehl20g Mandeln, gemahlen20g Haselnüsse, gerieben30g Zucker1Prise Salz1null Eigelb100g Butter1/2null Vanilleschote

    Verzierung35g Vanillezucker25g Puderzucker, gesiebt

    Tipps

    Tipp: Sollten sich die Spitzen der Hörnchen beim Backen bräunlich verfärben, die Plätzchen sofort aus dem Ofen holen.

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