Für die Trüffelhappen mit Grüntee wird in diesem Rezept ein Mürbteig zubereitet. Sie können außerdem mit Matchapulver verfeinert werden.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Trüffelhappen mit Grüntee: Zubereitung und Zutaten
- Für die Trüffelmasse Sahne und Butter aufkochen, die Teebeutel zugeben und für 10 Min. ziehen lassen. Die Beutel entfernen, ausdrücken und die Sahne-Butter-Mischung nochmals aufkochen. Die Kuvertüren in einen Topf geben und mit der noch heißen Mischung übergießen. 2 Min. warten, anschließend so lange verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die Trüffelmasse abdecken und bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen, rechteckig ausrollen, mit Frischhaltefolie umwickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen. Danach den Mürbteig ca. 3 mm dick ausrollen und in 29 x 2,5 cm große Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 8 – 10 Min. goldgelb backen.
- Jetzt je 2 Mürbteigstreifen mit Zitronenmarmelade abstreichen und aufeinander setzen. Die Trüffelmasse mit einem Schneebesen gut umrühren, in einen Dressiersack mit einer „10“ Lochtülle füllen und auf die Mürbteigstreifen spritzen. Anschließend ca. 2,5 – 3 cm breite Stücke abschneiden.
- Die Vollmilchkuvertüre schmelzen, temperieren und die Stücke damit überziehen. Nach Belieben mit weißer Kuvertüre verzieren.
Zutaten
Trüffelmasse125ml Sahne40g Butter2null Teebeutel Grüntee95g Zartbitterkuvertüre95g Vollmilchkuvertüre
Mürbteig200g Mehl125g Butter60g Puderzucker1null Eigelb1Prise Salz5g Lebkuchengewürz
Füllung100g Zitronenmarmelade
Verzierung350g Vollmilchkuvertüre100g weiße Kuvertüre
Tipps
Tipp: Wer einen kräftigen Teegeschmack haben will, kann 2 Messerspitzen Matchapulver unter die Marmelade rühren. Erhältlich im Drogeriemarkt.