Mit diesem tollen Rezept zaubern Sie aus edlen Zutaten einen köstlichen Nachtisch: Trauben-Amaretti-Dessert.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Trauben-Amaretti-Dessert: Zubereitung und Zutaten
- Die Weintrauben halbieren. Die Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
- Nun ein paar Trauben in kleinen Schälchen verteilen, anschließend die Amaretti und mit Weißwein beträufeln. Mit einer Schicht Mascarponecreme abdecken. In dieser Reihenfolge weiterschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit einer Schicht Mascarponecreme abschließen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten
Allgemeine InfosPortionennull 10 Portionen à 300 gHaltbarkeitnull 1 – 2 Tage1kg Weintrauben250g Amarettinullnull etwas Weißwein500g Mascarpone300g Naturjoghurt125g Zuckernullnull Saft von 1 Zitrone750g Sahnenullnull etwas Kakaopulver
Tipps
Tipp: Das Dessert kann auch in einer großen Schüssel angerichtet werden. Statt Weißwein schmeckt auch Apfelsaft sehr lecker.