Ein Klassiker zu Ostern: Hier gibt es ein Rezept für Süße Hefe-Osterhäschen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Süße Hefe-Osterhäschen: Zubereitung und Zutaten
- Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Währenddessen das Mehl, den Vanillezucker, eine Prise Salz und die 3 EL geschmolzene Butter in einer Schüssel geben. Das Hefe Gemisch dazu geben und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Std. gehen lassen.
- Jetzt können 10 kleine Häschen geformt werden. Dazu den Teig in 10 gleich große Portionen einteilen. Dann jede einzelne Portion zu einer „Wurst“ formen. Von einem Ende etwas Teig für das „Schwänzchen“ abnehmen. Jetzt den Teigstrang eindrehen und das Schwänzchen auf den Körper legen. Dann die Teiglinge nochmals eine halbe Std. auf dem Backblech gehen lassen.
- Kurz vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hasen noch mit einem verquirlten Ei bestreichen und 15 Min. hellbraun backen. Aus Puderzucker und Wasser einen Guss herstellen und das Schwänzchen damit und mit Kokosraspeln dekorieren.
Zutaten
Allgemeine Infos1/2Würfel Hefe oder1Pck. Trockenhefe50g Zucker125ml lauwarme Milch250g Weizenmehl1Pck. Vanillezucker1Prise Salz3EL geschmolzene Butter1null Ei
Dekoration100g Puderzucker1 - 2EL Wassernullnull Kokosraspeln