Hinter dem Struwwelpeter steckt ein Kuchen getoppt mit Sahne und Joghurt-Schokoladen-Spänen. Hier finden Sie das Rezept für Struwwelepter.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Struwwelpeter: Zubereitung und Zutaten
- Für den Teig Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Nüsse und den geriebenen Zwieback zu einem Teig verrühren. Eiweiß zum Schluss unterheben und die Masse in eine vorbereitete Springform füllen. Bei 175°C Ober-/Unterhitze 30 – 35 Min. backen.
- Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Eiskaffeepulver steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen.
- Für den Belag die Joghurt-Schokolade mit dem Gurkenhobel zu Spänen hobeln und auf der Eiskaffee-Sahne verteilen.
Zutaten
Teig150g Zucker5null Eier1Pck. Vanillezucker150g gem. Nüsse4EL geriebenen Zwieback
Füllung2Becher Sahnenulletwas Zucker oder Vanillezucker1Pck. Sahnesteif3EL Eiskaffeepulver
Belag2Tafeln Joghurt-Schokolade