Um Spaghettieis zu genießen, müssen Sie nicht unbedingt zum Italiener um die Ecke gehen: Mit diesem Rezept klappt das auch zu Hause!
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Rezept für Spaghettieis: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst eine große Schüssel in das Gefrierfach stellen. Anschließend die Kondensmilch in eine Rührschüssel geben und mit dem Mark der Vanilleschote verrühren. Die Sahne in einem separaten Gefäß steif schlagen und unter die Kondensmilch heben. Die Masse in die angefrorene Schüssel geben und für mind. 4 Std. in das Gefrierfach stellen.
- Erdbeeren waschen und einige zum Dekorieren beiseite legen. Die restlichen Früchte mit dem Zucker und etwas Zitronensaft vermengen und pürieren.
- Die Sahne steif schlagen und etwas Sahne auf Desserttellern verteilen.
- Anschließend das Eis (ggf. etwas antauen lassen) durch die Spätzlepresse direkt auf die Dessertteller drücken. Mit Erdbeersoße und geraspelter weißer Schokolade sowie bei Belieben mit frischen Erdbeeren verzieren.
Zutaten
Vanilleeis400g gezuckerte Kondensmilch1null Vanilleschote500ml Sahne (gekühlt)
Soße und Topping300g Erdbeeren2EL Zuckernullnull etwas Zitronensaft100g Sahne50g weiße Schokolade
Zubehörnullnull Spätzlepressenullnull Reibe