Schweizer Konfekt ist genau das Richtige für jeden Schokoladen-Fan. Hier im Rezept erklären wir Ihnen, wie Sie dieses schnell und einfach herstellen können.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 10 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Schweizer Konfekt: Zubereitung und Zutaten
- Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker in der Küchenmaschine mit dem Knethaken gut verkneten.
- Unter die Masse mit einem Knethaken das Eiweiß unterrühren. Hier darauf achten das Eiweiß nach und nach langsam unterzurühren, damit es keine Klumpen gibt.
- Auf die Oblaten mit einer 6er-Sterntülle die Masse aufspritzen. Die Belegkirschen halbieren und je eine halbe Kirsche auf die Marzipanmasse setzen.
- Anschließend das Gebäck bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. bis zur gewünschten Bräunung backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.
- Den Zucker mit Wasser aufkochen und das abgekühlte Konfekt mit dem Zuckerwasser bestreichen.
Zutaten
Allgemeine Infosnullnull ergibt ca. 50 Stücknullnull Oblaten Ø 40 cm
Teig500g Marzipanrohmasse75g Puderzucker100g Eiweißnullnull Belegkirschen
Zuckerwasser zum Abglänzen50g Zucker50g Wasser
Tipps
Tipp: Ein kleiner Schuss Rum unter die Makronenmasse verleiht dem Konfekt noch eine besondere Note!