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Rezept: Rezept für Schweinchentorte

Rezept

Rezept für Schweinchentorte

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    Unsere Schweinchentorte ist ein absoluter Hingucker auf dem Kaffeetisch.
    Unsere Schweinchentorte ist ein absoluter Hingucker auf dem Kaffeetisch. Foto: full image, stock.adobe.com

    Die Schweinchentorte aus diesem Rezept bringt Glück auf den Teller – und zwar mit einer besonderen Kombination aus Schokoladenkuchen, Sahne-Füllung und Marzipan-Verzierung. Außerdem brauchen Sie Schokoriegel und eine Dose Aprikosen. Neugierig?

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 11 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Schweinchentorte: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    2. Für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Das Öl dazugeben und verrühren. Zuletzt noch das Mehl mit Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und in eine Hälfte das Kakaopulver einrühren.
    3. Abwechselnd mit einem Ess- oder Schöpflöffel die helle und dunkle Masse in die Mitte der Form füllen. Dabei zerfließt der Teig zu einem Zebramuster. Den Kuchen im heißen Ofen ca. 40 Min. backen. Den Kuchen erkalten lassen und dann einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
    4. Für die Füllung die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Zucker mit Zitronensaft und Zitronenabrieb verrühren und dann der Sahne unterheben.
    5. Die Aprikosen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Gelatine in etwas Aprikosensaft auflösen und ausdrücken. Drei Esslöffel Zitronensahne mit der Gelatine verrühren. Dann zur restlichen Creme geben und einrühren. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen und mit den Aprikosen belegen. Die Aprikosen mit der restlichen Creme bedecken und den verbliebenen Boden darauflegen und leicht andrücken. Die Torte ca. 4 Std. kalt stellen.
    6. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen und die Creme fraîche unterrühren.
    7. Für die Schweinchen den Fondant mit etwas Puderzucker weich kneten und dann verschiedene Schweine formen.
    8. Von der kalten Torte den Tortenring vorsichtig lösen und den Rand dünn mit der Schokoladencreme einstreichen. Die Schokoriegel um den Rand drapieren und leicht an die Schokoladencreme andrücken. Die restliche Masse auf dem Kuchen verteilen. Mit einem Löffelstiel leichte Unebenheiten einbringen und die Schweinchen darauf verteilen.
    9. Am Ende kann der Kuchen je nach Belieben noch mit einem Geschenkband verziert werden.

    Zutaten

    Teig375g Mehl1Pck. Backpulver250g Zucker1Pck. Vanillezucker5null Eier250ml Öl2 – 4EL Kakaopulver

    Füllung2Blatt Gelatine300g Sahne70g Zucker1Dose Aprikosennullnull Abrieb und Saft einer Zitrone1Becher Creme fraîche200g Zartbitterschokolade

    Verzierungnullnull rosa Fondant (oder Marzipanrohmasse)nullnull Puderzuckerca. 44null dünne Schokoriegelnullnull Geschenkband

    Allgemeine Infosnullnull Springform 26 cm Ø

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