Die Schwarzwälderkirsch-Muffins kommen gegenüber der Torte ohne Sahne aus - sind aber trotzdem mindestens genauso lecker. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Schwarzwälderkirsch-Muffins: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver vermengen und im Wechsel mit dem Rotwein der Eiermasse zugeben. Schokostreusel vorsichtig unterheben und zum Schluss die Kirschen zugeben.
- Den fertigen Teig in die Muffinformen geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten
Teig200g Margarine200g Zucker1Pck. Vanillezucker4null Eier250g Mehl1/2Päckchen Backpulver3EL Zimt250ml Rotwein5EL Kakaopulver100g Schokostreusel250g Kirschen
Nützlichesnullnull Muffinblechnullnull Papierförmchen