In den Rührteig dieser Muffins kommen neben Mehl, Backpulver, Zucker und einem Ei Joghurt und Öl hinein. Und Schokolinsen wie Smarties! Für 20 Minuten das Blech in den Ofen schieben, kurz ruhen lassen und dann mit Zuckerguss und weiteren
Das Backrezept stammt aus Heft 11 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Schokolinsen-Muffins: Zubereitung und Zutaten
- Heize zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Gib nun in jede Vertiefung Deines Muffinsblechs ein Papierförmchen.
- Nimm dir eine Schüssel und mische darin das Mehl mit Backpulver und den Schokolinsen.
- Nimm dir die zweite Schüssel und gib das Ei mit dem Zucker, Öl und Joghurt hinein und verrühre das Ganze sorgfältig miteinander. Jetzt musst du die Mehlmischung aus der ersten Schüssel dazugeben und alles verrühren, bis die Zutaten gut vermischt sind.
- Verteile den Teig jetzt gleichmäßig in die Vertiefungen der Muffinform und schiebe es auf der mittleren Schiene für ungefähr 20 Min. in den Ofen.
- Lass die Muffins nach dem Backen noch für 5 Min. ruhen und nimm sie dann vorsichtig aus der Form.
- In dieser Zeit kannst Du schon die Verzierung vorbereiten. Gib den Puderzucker mit dem Zitronensaft in eine Schüssel. Verrühre das Ganze mit dem Schneebesen, bis eine zähflüssige, dicke Masse entsteht. Bestreiche die Muffins nun großzügig damit und verziere sie mit ein paar Schokolinsen.
Zutaten
Teig250g Mehl2 1/2TL Backpulver1null Ei50g Schokolinsen60g Zucker60ml Öl200g Joghurt
Verzierung300g Puderzucker4EL Zitronensaft20g Schokolinsen
Sonstiges12null Papierförmchennullnull Muffinblechnullnull Rührgerätnullnull Messbechernullnull Ofenhandschuhenullnull Schüsselnnullnull Küchenwaagenullnull Küchenuhr