Dieser Schokolikör wird mit Sahne und Rum gemacht. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Schokolikör: Zubereitung und Zutaten
- Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen, Rum und Alkohol unterrühren.
- Die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unterrühren. Der Eierlikörmasse 250 g flüssige Sahne hinzufügen.
- Über dem Wasserbad die Schokolade zum Schmelzen bringen und der Sahnemasse beimengen. Den fertigen Likör in kleine Flaschen umfüllen und kühl lagern.
Zutaten
Allgemeine Infos8null Eidotter250 gnull Puderzucker3Pck. Vanillezucker2 – 3EL Rum150ml Alkohol 95 %500ml Schlagsahne250g Sahne1Tafel Zartbitterschokolade