Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Schokoladenflan mit Eierlikör

Rezept

Rezept für Schokoladenflan mit Eierlikör

    • |
    Gerhard Schenk ist ein Konditormeister aus Augsburg. Wie er Schokoladenflan mit Eierlikör backt, hat er in einer Spezialausgabe des Zuckerguss-Magazins verraten.
    Gerhard Schenk ist ein Konditormeister aus Augsburg. Wie er Schokoladenflan mit Eierlikör backt, hat er in einer Spezialausgabe des Zuckerguss-Magazins verraten. Foto: Gerhard Schenk

    Für diesen Schokoladenflan mit Eierlikör benötigen Sie Sahne und Vollmilch. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Schokoladenflan mit Eierlikör: Zubereitung und Zutaten

    1. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
    2. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, indem alle Zutaten miteinander verknetet werden. Teig anschließend auf ca. 4 mm Stärke ausrollen und die Form damit auslegen. Der Teig sollte dabei Boden und Rand bedecken.
    3. Milch und Sahne mit der Vanilleschote aufkochen. Die übrigen Zutaten für die Füllung, außer das Eierlikör, in einer Schüssel vermengen. Die heiße Milch-Sahnemischung in die Schüssel geben und rühren bis die Masse frei von Klümpchen ist. Anschließend in die Form einfüllen und ca. 20 Min. backen.
    4. Eierlikör in eine Spritzflasche füllen und den Kuchen damit impfen. Zum Abschluss dünn mit Kakao bestäuben. Beim Anschneiden läuft der Eierlikör dann aus. Den Kuchen spätestens bis zum Folgetag verzehren.

    Zutaten

    Teig50g Zucker100g Butter oder Margarine150g Mehl, Type 4051Prise Salz

    Füllung600g Vollmilch150g Sahne flüssig½null Vanilleschote2null Eier1null Eigelb100g Zucker60g Weizenmehl, Type 405200g Kuvertüre 70 %, fein gehackt100g Eierlikör

    Zusätzlichnullnull Kakaopuder zum Bestäuben

    Zubehörnullnull 21er Springformnullnull Spritzflasche

    Tipps

    Der Eierlikör kann natürlich weg gelassen werden, so kommt der Kuchen z.B. auch bei Kindern immer gut an.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden