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Rezept für Schokoladen-Cupcakes mit Mascarpone-Erdbeer-Topping und Hippendekor
![Regina Lanz backt nicht nur Cupcakes. Ihr Gebäck ist ein wahres Meisterwerk! Uns hat sie verraten, wie jeder Schokoladen-Cupcakes mit Mascarpone-Erdbeer-Topping und Hippendekor backen kann. Regina Lanz backt nicht nur Cupcakes. Ihr Gebäck ist ein wahres Meisterwerk! Uns hat sie verraten, wie jeder Schokoladen-Cupcakes mit Mascarpone-Erdbeer-Topping und Hippendekor backen kann.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
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Lust auf Muffins der Extra-Klasse? Mit diesem Rezept gelingen euch ganz spezielle Schokoladen-Cupcakes. Das rosa Topping aus Mascarpone, Erdbeeren und Hippendekor verleiht dem Cupcake einen ganz besonderen Geschmack. Und schön sieht er auch aus!
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Schokoladen-Cupcakes mit Mascarpone-Erdbeer-Topping und Hippendekor: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Muffins die Butter in einem Topf schmelzen und darin die Zartbitterkuvertüre ganz auflösen. Alle weiteren Zutaten zugeben und alles miteinander verrühren. In Muffinförmchen zu ¾ einfüllen und sofort im Ofen bei 180 °C ca. 25 Min. backen. Dann abkühlen lassen.
- Für das Hippendekor alle Zutaten gemeinsam in einen Messbecher abwiegen und alles mit einem Stabmixer gut mixen. 15 Min. quellen lassen und anschließend mit dem Stabmixer nochmal aufmixen. Eine kleine Pfanne ohne Fett gut erwärmen und einen kleinen Schöpfer der Hippenmasse hinein geben, goldbraun ausbacken. Auf einem Tuch gut vom Fett abtupfen und auskühlen lassen, in Stücke brechen und für die Dekoration zur Seite legen.
- Für das Erdbeer-Topping alle Zutaten in einer Rührschüssel abwiegen und in einer Küchenmaschine zu einer gleichmäßigen Creme aufschlagen. Das Topping in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen und auf den vorbereiteten Cupcake aufdressieren. Mit verschiedenen frischen Beeren und der Hippe nach Belieben schön ausdekorieren.