Schokobananen sind ein absoluter Gebäck-Klassiker. Hier im Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie diese ganz einfach selbst herstellen können.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 11 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Schokobananen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im heißen Backofen 10 – 15 Min. backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
- Den gekühlten Boden stürzen und das Backpapier abziehen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Boden verstreichen.
- Die Bananen schälen und halbieren. Die Bananen auf der Sahne verteilen. Die Banane mit Schokoglasur überziehen und abschließend um die Bananen ausschneiden.
Zutaten
Biskuit6null Eier150g Zucker150g Mehl1/2Pck. Backpulver
Belag2Becher Sahne2Pck. Sahnesteif1Pck. Vanillezuckerca. 7null Bananen (je nach Größe)nullnull Schokoglasur