Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Schokobananen

Rezept

Rezept für Schokobananen

    • |
    Schokobananen: So gelingt die süße Leckerei.
    Schokobananen: So gelingt die süße Leckerei. Foto: Bettina Müller

    Schokobananen sind ein absoluter Gebäck-Klassiker. Hier im Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie diese ganz einfach selbst herstellen können.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 11 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Schokobananen: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    2. Die Eier mit dem Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im heißen Backofen 10 – 15 Min. backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
    3. Den gekühlten Boden stürzen und das Backpapier abziehen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Boden verstreichen.
    4. Die Bananen schälen und halbieren. Die Bananen auf der Sahne verteilen. Die Banane mit Schokoglasur überziehen und abschließend um die Bananen ausschneiden.

    Zutaten

    Biskuit6null Eier150g Zucker150g Mehl1/2Pck. Backpulver

    Belag2Becher Sahne2Pck. Sahnesteif1Pck. Vanillezuckerca. 7null Bananen (je nach Größe)nullnull Schokoglasur

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden