Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Schoko-Sahne-Torte

Rezept

Rezept für Schoko-Sahne-Torte

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Schoko-Sahne-Torte.
    Hier finden Sie ein Rezept für Schoko-Sahne-Torte. Foto: Susanne Schweizer

    Damit treffen Sie fast jeden Geschmack: ein Rezept für Schoko-Sahne-Torte.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Schoko-Sahne-Torte: Zubereitung und Zutaten

    1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Für den Biskuitboden Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 10 Min. cremig aufschlagen. Anschließend Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine Springform füllen, glatt streichen und 30 – 40 Min backen.
    3. Für die Creme Eigelb, Zucker, Milch und Zitronensaft unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend von der Kochstelle nehmen und Vollmilch- sowie Halbbitterschokolade hinzugeben. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken, unter die noch warme, nicht kochende Masse geben und stocken lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die fast erkaltete Masse heben.
    4. Die Bananen der Länge nach halbieren, auf dem Boden verteilen, um den Boden einen Tortenring legen und die Creme darauf verteilen. Die Torte kühl stellen bis alles fest ist und abschließend nach Belieben verzieren.

    Zutaten

    Biskuit6null Eier240g Zucker1Pck. Vanillezucker1Prise Salz180g Mehl

    Creme4null Eigelb100g Zucker1/4l Milch1TL Zitronensaft100g Vollmilchschokolade100g Halbbitterschokoladeca. 8Blatt Gelatine400g Sahne4 – 5null Bananen

    Verzierungnullnull Obstnullnull Schokolade nach Wahl

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden