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Rezept: Rezept für Schoko-Mandel-Tannenzapfen

Rezept

Rezept für Schoko-Mandel-Tannenzapfen

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    Rezept für Schoko-Mandel-Tannenzapfen
    Rezept für Schoko-Mandel-Tannenzapfen

    Diese Plätzchen in Form von Tannenzapfen gehen total einfach: Teig ausrollen und ausstechen, Mandeln in die Kekse drücken, backen, in Schokolade tunken und fertig! Die Kombination aus zartem Teig, knusprigen Mandelblättchen und verlockender Zartbitterschokolade macht sie zu einem echten Genuss.

    Dieses Rezept für Schoko-Mandel-Tannenzapfen von Christine Pfeuffer aus Neuburg an der Kammel stammt aus Heft 28 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Schoko-Mandel-Tannenzapfen: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Butter zunächst cremig schlagen und mit Ei, Vanillezucker und Salz vermengen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls zur Buttermischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und Tropfenformen ausstechen. Die Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier geben und die Mandelblättchen fächerartig hineindrücken, dabei den unteren Teil frei lassen. Die Plätzchen ca. 10 Min. backen, bis die Mandeln Farbe bekommen.
    4. Die Schokolade schmelzen und den unteren Teil der Tannenzapfen eintauchen, die Plätzchen trocknen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben. 

    Zutaten

    Teig110g weiche Butter80g Zucker1null Ei1TL Vanillezucker1Prise Salz240g Mehl30g Speisestärke½TL Backpulver50g Mandelblättchen50g Zartbitterschokoladenullnull Etwas Puderzucker

    Zubehörnullnull Ausstechform Tropfen

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