Eierlikör mit Zartbitterschokolade ist eine perfekte Kombination. Ein Rezept für Schoko-Eierlikör finden Sie hier.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Schoko-Eierlikör: Zubereitung und Zutaten
- Die Schokolade in grobe Stücke schneiden und in der Sahne bei niedriger Temperatur auflösen. Rum, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und verrühren.
- Eigelb mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Die Schokoladensahne über ein heißes Wasserbad stellen und unter Rühren das geschlagene Eigelb nach und nach dazu geben. Ungefähr 6 Min. mit dem Handrührgerät über dem Wasserbad dickflüssig aufschlagen und das Likör dabei auf ca. 70 °C erwärmen. Achtung, die Sahne darf zu Beginn nicht zu heiß sein, da sonst das Eigelb gerinnt.
- Den Likör abschließend in kleine Flaschen abfüllen.
Zutaten
Allgemeine Infosnullnull Für ca. 1 Liter60g Zartbitterschokolade8null frische Eigelb (Gr. M)1Pck. Vanillezucker150g Puderzucker250ml Sahne250ml Rum