Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Schoko-Eierlikör

Rezept

Rezept für Schoko-Eierlikör

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Schoko-Eierlikör.
    Hier finden Sie ein Rezept für Schoko-Eierlikör. Foto: © svittlana - stock.adobe.com

    Eierlikör mit Zartbitterschokolade ist eine perfekte Kombination. Ein Rezept für Schoko-Eierlikör finden Sie hier.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.

    Rezept für Schoko-Eierlikör: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Schokolade in grobe Stücke schneiden und in der Sahne bei niedriger Temperatur auflösen. Rum, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und verrühren.
    2. Eigelb mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Die Schokoladensahne über ein heißes Wasserbad stellen und unter Rühren das geschlagene Eigelb nach und nach dazu geben. Ungefähr 6 Min. mit dem Handrührgerät über dem Wasserbad dickflüssig aufschlagen und das Likör dabei auf ca. 70 °C erwärmen. Achtung, die Sahne darf zu Beginn nicht zu heiß sein, da sonst das Eigelb gerinnt.
    3. Den Likör abschließend in kleine Flaschen abfüllen.

    Zutaten

    Allgemeine Infosnullnull Für ca. 1 Liter60g Zartbitterschokolade8null frische Eigelb (Gr. M)1Pck. Vanillezucker150g Puderzucker250ml Sahne250ml Rum

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden