Die Schnitte mit Äpfeln und Nüssen hat eine Backzeit von etwa 40 Minuten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Weihnachtsschnitte mit Äpfeln und Nüssen: Zubereitung und Zutaten
- Die geschälten Äpfel in Würfel schneiden. Dann Mohn, Nüsse und Mehl mischen.
- Eigelb, Honig, Zimt, Zitronenabrieb, Salz und Vanillezucker gut schaumig rühren. Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Dazu nun im Wechsel die Mohn-Nussmischung und die Äpfel geben.
- Die fertige Masse auf ein gefettetes, bebröseltes Backblech streichen und bei 170° – 180°C Ober-/Unterhitze 40 Min. backen.
Zutaten
Teig800g Äpfel80g Mohn150g gem. Haselnüsse100g Weizenmehl6null Eigelb150g Honig1TL Zimt oder Lebkuchengewürznullnull etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Tipps
Tipp: Die Apfelwürfel können ruhig unterschiedlich groß sein. Auch die Nüsse grob hacken sowie fein reiben, so bekommt der Kuchen etwas mehr Struktur. Am besten ersetzt man einen Teil der Haselnüsse durch Walnüsse.