In diesem Rezept wird für den Schnellen Kirsch-Quark-Kuchen vorbereiteter Blätterteig verwendet. Gefüllt wird er mit einer Pudding-Quarkmasse und Kirschen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 7 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Schnellen Kirsch-Quark-Kuchen.: Zubereitung und Zutaten
- Den Blätterteig ausrollen und übereinander legen. Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech auswellen und 10 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze vorbacken.
- Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark und 150 g Zucker vermengen. Zitronensaft, Rum und das Vanillepuddingpulver dazugeben. Das steif geschlagene Eiweiß unter die Quarkmasse heben.
- Die Masse gleichmäßig auf den Blätterteig streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und ca. 40 Min. backen.
- Abschließend nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten
Teig2Rollen frischer Blätterteig
Füllung4null Eier1kg Magerquark200g Zucker2EL Zitronensaft2EL Rum1Pck. Vanillepuddingpulver2Gläser Kirschen
Verzierungnullnull Puderzucker