Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Schlehenlikör

Rezept

Rezept für Schlehenlikör

    • |
    Wir verraten Ihnen ein Rezept für Schlehenlikör.
    Wir verraten Ihnen ein Rezept für Schlehenlikör. Foto: © Heike Rau - fotolia.com

    Wenn Schlehen den ersten Frost hinter sich haben, schmecken sie mild und aromatisch. Mit Wodka ergeben sie einen köstlichen

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.

    Rezept für Schlehenlikör: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Schlehen waschen, abtropfen und trocknen lassen. In eine große Flasche mit etwas weiterem Hals füllen, diese sollte nun ca. zu 1/3 mit Schlehen gefüllt sein. Jetzt den Kandiszucker in die Flasche füllen. Mit Wodka auffüllen und alles luftdicht verschließen. Für 6 – 8 Wochen kühl und dunkel lagern.
    2. Dann die Früchte abseihen und den fertigen Likör in vorbereitete, kleine Fläschchen abfüllen.

    Zutaten

    Allgemeine Infos150g Schlehen150g brauner Kandiszucker700ml Wodka

    Portionennullnull 4 – 5 Flaschen à 150 ml

    Haltbarkeitnullnull ca. 6 Monate

    Tipps

    Tipp: Die Früchte unbedingt erst nach dem ersten Frost ernten! Erst dann schmecken sie mild und aromatisch. Statt Wodka schmeckt auch Rum lecker!

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden