Wenn Schlehen den ersten Frost hinter sich haben, schmecken sie mild und aromatisch. Mit Wodka ergeben sie einen köstlichen
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Schlehenlikör: Zubereitung und Zutaten
- Die Schlehen waschen, abtropfen und trocknen lassen. In eine große Flasche mit etwas weiterem Hals füllen, diese sollte nun ca. zu 1/3 mit Schlehen gefüllt sein. Jetzt den Kandiszucker in die Flasche füllen. Mit Wodka auffüllen und alles luftdicht verschließen. Für 6 – 8 Wochen kühl und dunkel lagern.
- Dann die Früchte abseihen und den fertigen Likör in vorbereitete, kleine Fläschchen abfüllen.
Zutaten
Allgemeine Infos150g Schlehen150g brauner Kandiszucker700ml Wodka
Portionennullnull 4 – 5 Flaschen à 150 ml
Haltbarkeitnullnull ca. 6 Monate
Tipps
Tipp: Die Früchte unbedingt erst nach dem ersten Frost ernten! Erst dann schmecken sie mild und aromatisch. Statt Wodka schmeckt auch Rum lecker!