Sahnetorten gibt es viele. Doch dieses Rezept beeindruckt durch eine ganz besondere Zutat: Pfirsich. Dieser gibt dem Kuchen mehr Geschmack und eignet sich hervorragend zum Nachbacken. Hier geht es zum Rezept der Sahne-Pfirsichtorte.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Sahne-Pfirsichtorte: Zubereitung und Zutaten
- Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker mischen, abwechselnd mit dem Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver zum Schluss unterheben. Für den Belag das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen. Die Masse soll schön fest sein.
- Zwei Böden backen wie folgt: Jeweils die Hälfte der Eigelbmasse in eine mit Butter gefettete Springform (mit Rand) geben, darauf die Hälfte der Eiweißmasse, mit Mandelblättchen bestreuen, bei 200 Grad 20 Minuten backen.
- Die Böden auskühlen lassen.
- Schlagsahne rühren, Vanillezucker, zwei Päckchen Sahnesteif einrieseln lassen. Die Sahne soll fest sein.
- Ersten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Sahne bestreichen, mit Pfirsichhälften auslegen, mit Sahne bedecken, den zweiten Boden darauflegen. Den Rand mit Sahne bestreichen.
- Die Torte mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
Boden100g Butter100g Zucker1Pck. Vanillezucker5null Eigelb125g Mehl1TL Backpulver
Belag5null Eiweiss1Prise Salz200g Zucker
Füllung500g Schlagsahne2Pck. Vanillezucker2Pck. Sahnesteifnullnull Pfirsichhälften
Verzierungnullnull Puderzucker