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Rezept für Sachertorte
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Sachertorte ist ein echter Klassiker - und eigentlich ganz leicht in der Zubereitung! Lesen Sie das hier im Rezept nach.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Sachertorte: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß steif zu Eischnee schlagen und zur Seite stellen. Die Blockschokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad verflüssigen. In der Zwischenzeit in einer weiteren Schüssel Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Die flüssige Schokolade dazugeben. Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd unter die Ei-Schokomasse rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 45 – 50 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Den Boden waagrecht durchschneiden und mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen. Den zweiten Boden wieder auf die Marmelade setzen. Für den Guss Blockschokolade und Butter über einem heißen Wasserbad auflösen. Die Masse flüssig über den Kuchen geben.