Sabi’s Himbeer-Streusel-Cake wird Mürbteig gemacht. Das Rezept finden Sie hier.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Sabi’s Himbeer-Streusel-Cake: Zubereitung und Zutaten
- Alle Zutaten für den Teig zusammenkneten und in eine Springform geben. Den Rand hochziehen.
- Den Vanillepudding mit Zucker und Milch kochen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. Anschließend den Schmand unterrühren.
- Die Masse in die Form geben und die Himbeeren darauf verteilen.
- Alle Zutaten für die Streusel mit einem Handrührgerät vermengen, den Teig mit der Hand auf die Himbeeren bröseln. Anschließend für ca. 1 Std. bei 160 °C Umluft backen.
Zutaten
Mürbteig
100 g Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Füllung
1 Pck. Vanillepuddingpulver
80 g Zucker
400 ml Milch
2 Becher Schmand (je 200 g)
100 – 200 g Himbeeren (TK)
Streusel
100 g Butter
80 g Zucker
150 g Mehl
Zubehör
26er Springform
Handrührgerät