Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Rübli-Mohn-Cake: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform fetten oder mit Backpapier auskleiden.
- Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelbe zu einer schaumigen Masse verrühren. Salz, Vanillezucker, Orangenschale und -saft sowie den Schnaps zugeben und 3 – 4 Min. weiter rühren. Gelbe Rüben, Mandeln und Mohn zugeben und untermischen.
- Mehl mit Backpulver mischen. Eiweiß steif schlagen. Dieses abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen. Ca. 60 Min. auf der zweiten Schiene von unten im Backofen backen. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und nach Belieben mit Mandeln dekorieren.
Zutaten
Teig4null Eier150g Butter175g Zucker1Prise Salz1Pck. Vanillezucker1null Orange, Abrieb2EL Orangensaft2EL Kirschschnaps250g Gelbe Rüben, fein gerieben150g gem. Mandeln100g gem. Mohnsamen100g Mehl2TL Backpulvernullnull Mandeln zur Dekoration
Zubehörnullnull 30 – 32er Kastenform