Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Rübli-Mohn-Cake

Rezept

Rezept für Rübli-Mohn-Cake

    • |
    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Rübli-Mohn-Cake.
    Hier finden Sie ein Rezept für Rübli-Mohn-Cake. Foto: Johanna Binder

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Rübli-Mohn-Cake: Zubereitung und Zutaten

    1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform fetten oder mit Backpapier auskleiden.
    2. Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelbe zu einer schaumigen Masse verrühren. Salz, Vanillezucker, Orangenschale und -saft sowie den Schnaps zugeben und 3 – 4 Min. weiter rühren. Gelbe Rüben, Mandeln und Mohn zugeben und untermischen.
    3. Mehl mit Backpulver mischen. Eiweiß steif schlagen. Dieses abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen. Ca. 60 Min. auf der zweiten Schiene von unten im Backofen backen. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und nach Belieben mit Mandeln dekorieren.

    Zutaten

    Teig
    4 Eier
    150 g Butter
    175 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Orange, Abrieb
    2 EL Orangensaft
    2 EL Kirschschnaps
    250 g Gelbe Rüben, fein gerieben
    150 g gem. Mandeln
    100 g gem. Mohnsamen
    100 g Mehl
    2 TL Backpulver
    Mandeln zur Dekoration

    Zubehör
    30 – 32er Kastenform

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden